Вкусовщина, или почему я не люблю хосты - Всё о цветах
Гвоздики

Вкусовщина, или почему я не люблю хосты


Ad-Code to appear before your post content

Сразу извиняюсь перед любителями хост. Я их выбрала для примера. Я знаю, что они не требовательны к условиям, растут хорошо, загубить их практически невозможно. Сортов-множество, выбирай-не хочу, покупателям-новичкам в магазине рекомендую ее первым делом… Уважаю даже, можно сказать, но не люблю!
У бабушки в огороде росла одна красавица с белоснежными граммофончиками-цветами, куплю-посажу в память, пусть напоминает о бабушке-дедушке и счастливом детстве. 

Вкусовщина,  или почему я не люблю хосты

Ad-Code to appear in the middle

Терпеть не могу кактусы, опять извините меня, поклонники. Сотрудница на работе обожает, упомянешь при ней случайно — разговоров будет на полчаса. Есть даже специализированный магазин где-то далеко, на окраине города, куда она ездит с детьми и любуется на своих колючек.
Обожаю анютины глазки, и дочку также назвала, Анютой. Всегда сажаю для нее клумбочку разноцветных.
Безумно люблю тюльпаны, именно безумно. Если можно было бы, сажала бы только их. Уговорила мужа съездить на фестиваль тюльпанов (4 часа в дороге с пересечением границы) Первый год мы опоздали — уже все отцвело. Потащила его на второй год — весна была холодной, мы приехали слишком рано. На третий раз повезло — застали всю красотищу!

Вкусовщина,  или почему я не люблю хосты

Вкусовщина,  или почему я не люблю хосты

Очень люблю хризантемы, у мамы день рождения в ноябре, как раз их  время цвести — выбирай на любой вкус и кошелек.
По этой же причине люблю гладиолусы — день рождения папы в августе. Пионы в мае — для сестры, особенно нравятся белые и нежно-розовые.

Вкусовщина,  или почему я не люблю хосты

Из срезанных цветов не люблю гвоздики. Из комнатных цветов не люблю бегонии.
Причины нелюбви разные. Бегонии были любимыми цветами одной неприятной воспитательницы в детском саду. ;-)) Даже не помню, как ее зовут, но увижу лист бегонии в белую крапинку, как в побелке, и сразу передергивает.
Срезанная гвоздика — единственное, что продавалось зимой в цветочных магазинах моего детства. Особенно красная гвоздика, символ революции. На рынке — самый доступный цветок по цене. Такая у меня и ассоциация — холод и безденежье. 😉
Многострадальной хосте досталось из-за того, что больше на малюсеньком участке у меня ничего не росло из-за тени. Только хосте было хорошо, всем 8 кустам.
 

Вкусовщина,  или почему я не люблю хосты

А хосту любили слизни. Так и идут они у меня в сцепке: хоста-слизни.
«Эк, как развезло тебя, братец»,- скажет кто-то. «Ну и не люби, делов-то!»
А у вас есть нелюбимые цветы?
(Никого не хочу обидеть, исключительно личное мнение).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»